优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

365体育娱乐

网友一:这个不敢确定,印象中应该是河南省。河南省学生总数太多,2018年参加高考有接近90万考生。而笔者所在的福建省参加高考只有约30万考生。而同样的大学尤其是省外的好点的大学,在河南省录取名额大概数量差不多。比如北大在河南录取200个,福建也差不到就这个数。这就意味着福建的考生考上北大概…

网友一:

这个不敢确定,印象中应该是河南省。河南省学生总数太多,2018年参加高考有接近90万考生。而笔者所在的福建省参加高考只有约30万考生。

而同样的大学尤其是省外的好点的大学,在河南省录取名额大概数量差不多。比如北大在河南录取200个,福建也差不到就这个数。这就意味着福建的考生考上北大概率大大高于河南省。

这也是高考当前区域不均衡的重要表现。很多地区的考生为了考个好大学,异地高考,也就是所谓的高考移民这是不允许的。



网友二:

同样是辛苦,但程度不同,不然就不会出现高考移民。山东省、河南省、江苏省等这些省份,考生多,高校少,竞争非常激烈。尤其是河南的考生,考上大学的机会更是少得可怜。在其他省份能够上一本的成绩,在河南只能上个大专,使得众多考生失去了接受大学教育的机会。

河南省历年参加高考的考生最多,本省高校又少的可怜,外省在河南招收的名额有限,很多学生求学无门。今年河南考生近九十万,是有些省份考生人数的几倍,竞争之激烈程度可想而知,鉴于这种情况,别的省份的考生就不要与河南考生比较辛苦程度了。

网友三:

从考生数量看,河南省是高考人数大省,考生人数历年全国最多,2018年98.3万人(相当于北京、上海、天津考生总和的六倍),占全国考生总人数的10%,然而一本录取率7.8%(2017年),全国排行榜倒数。

从本省高校数量看,河南省内本科一批次录取的高校数量14所,有且仅有一所211工程大学:郑州大学,一流学科建设大学两所(郑州大学、河南大学),无985高校,可见河南考生考取本省重点大学非常艰辛!

网友四:

所谓学生学习最辛苦是比较而言的,学生所在省份参加高考的学生又多、名牌高校又少,一本录取率就低,竞争就激烈,相对其他省份学生学习就比较辛苦。按此推论,本人认为学生学习最辛苦当首推河南!

首先,河南在全国是数一数二的人口大省,人口多应考人数就多,每年有将近一百万考生参加高考。

其次是河南省的教育落后、资源匮乏。河南高校在全国高校排名中几乎没有入流的,郑州大学勉强被照顾个“双一流”高校。可以说河南名校无有一所。

网友五:

山东的高考难度仅次于河南,虽然山东的中等教育办的有声有色,比如青岛二中,胜利中学,东营一中等,都是全国名校。但是,由于山东中学的办学质量比较好,生源质量普遍较高,同样的名额,一本的比例也是很小,有些到山东借读的学生,平时模拟都是二本,高考回到北京,上海后,轻松考上985高校。在很多寄宿制的高中,周围都会有出租的民房,学生们不住宿舍,花钱租房子的原因,就是为了学习方面,夜里奋斗到凌晨一点的也是大有人在!

网友六:

都说中国教育看江苏,为什么这么牛的省份学生也那么辛苦?确实,江苏的家长特别重视孩子教育,所以,在教育上的花费从不吝啬,投资很大,60%的江苏考生都上过校外补习班,常年没有休息,真的是超负荷工作,其中学习压力比较大的海安中学,海门中学等,都是靠补课来提高的成绩,你不补课可以,你不辛苦可以,当别人辛苦的补课,辛苦的刷题时,你会有危机感,因为周围的同学都那么上进,你还有什么理由偷懒?

标签:高考 省份 河南 教育 2018年08月06日 14:53   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证