优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

365体育娱乐

网友一:如果你周围都是平凡的、比你弱的人,那即使你很努力,上限都很难太高——因为你周围的人没有比你更好的能力和眼界,他们并不能给你提供优秀的资源。即使你自己很上进,也容易被拖累。但如果,你身边有一些很优秀的人,一切就会变得不同起来:你的努力,总有厉害的人会看到。他们可能会祝你一…

网友一:

如果你周围都是平凡的、比你弱的人,那即使你很努力,上限都很难太高——因为你周围的人没有比你更好的能力和眼界,他们并不能给你提供优秀的资源。即使你自己很上进,也容易被拖累。

但如果,你身边有一些很优秀的人,一切就会变得不同起来:你的努力,总有厉害的人会看到。他们可能会祝你一臂之力,带你走到更高的平台。

而在大学、尤其是优秀的大学里,你能遇到那些优秀的人——他们现在是你的同学,未来可能成为你人生路上同行的伙伴。

网友二:

读了大学后,会在各方面优越于低学历者,所以幸福度高是自然的了,至少不会天天因为基本的生存而发愁。关于马云等富豪,大学生会持有学习的态度,那种志向,会让人幸福。而低学历者,嫉妒马云,恨马云,感觉他拿走了社会底层人士的钱,这样的心态,如何幸福?剩下的各位自己去领会吧。如果谁想把自己低智商的标签亮出来,就继续在下面喷你们那小学没毕业就成大富翁的朋友吧,继续吹再高的学历,还得给小学生打工吧,虽然现在的领导至少本科研究生起。不怪你们,你们没有机会进入高层观赏那里的风景,所以依然拿着50年代的事例给自己贴金,只要你们能捡起来那点零碎自尊心,随你们怎么开心。



网友三:

读大学能提高学识、专业技能素养。可能有人会说,如果高三就去就业了,那么和读完大学的人相比,就能多4年的职业经验,在这4年的职场经验中,应该能学习、熟练更多的专业技能技巧才对,那读完大学的学生优势何在呢?我觉得,在大学的学习中,从大一的基础知识的学习,再到大二、大三对其一步步深入的学习,已经形成了一套科学的、完整的知识体系。所以即便是少了4年的职场经验,但是这样的大学生在进入职场后,就能很快学习认同公司价值观、融入相应的工作,很快就能达到4年工作经验的水平。

网友四:

大学与中学比,有什么不一样?有一个不太恰当的比喻,中学是咸菜缸,它只会让其中的内容发生物理学变化。这种变化是可控的,也是可以量化的。小学、初中、高中,一路走来孩子的知识存量发生递进式的变化。好的学校差的学校,快班慢班,你花钱上补习班,你投入的资源和结果会成正相关关系。

尤其是现在,中小学已经成为高考技能的训练场所,进了小学是为了上一个好的初中,进了初中是为了上一个好的高中,进了高中是为了上一个好的大学。只有大学不是的。没听什么人说我进了某个大学是为了考个读研读博的好学校。

网友五:

如果要说有大学文凭和没有大学文凭到底有什么区别,那么可以说一份好文凭,好学历真的很重要,因为无论是任何工作都会写明学历要求,一份大学学历就是一份工作的敲门砖,但如果你大学四年,完全是在吃吃、睡睡、逃课、恋爱、游戏、娱乐中虚度。毕业后觉得自己一无所有,那么抱歉,这份文凭也仅仅只是敲门砖。

如果要说拥有大学这段经历是否重要,是的,很多人表示,自己最大的圈子就是来源于学校,甚至现实的说,重点大学的圈子、普通大学的圈子、外国留学生的圈子都是不相交的。甚至各个行业的圈子也是一样,有这样的圈子也意味着你能比别人拥有更多的讯息,更多的机遇,而其中的行业差距也很难相容。

网友六:

首先,起点不一样,读过大学的,在学历上就有了差距,很多用人单位的招聘条件就是要本科以上,还有公务员考试,都需要有本科以上或大专以上,这一个起点机会,没有读过大学的人就没有这个起步条件。而读过大学的人,起码就有这个资格去竞争。

其次,生活经历阅历都有差距,大学学习生活中接受高等教育,视野接触到的事物都是有差距的。没读大学的人起点不高,过早的涉足职场,接触到的基本都是工作的底层。这对人生观价值观世界观都是有很大的影响的。这就形成了思想上的差距,所以层次不同。

标签:大学 差距 学识 技能 2018年08月03日 07:27   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证