优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

365体育娱乐

为了上一所配得上自己的大学,不少考生都选择复读,甚至还有些高分考生,也都不惜“献出”一年宝贵的青春。那么,你真的适合复读吗?什么样的考生适合?什么样的考生就算复读也不一定能如愿呢?看看你在不在下面这些考生范围内?哪些人适合复读1.有强烈复读欲望的考生这类考生由于各种原因,导致今年…

为了上一所配得上自己的大学,不少考生都选择复读,甚至还有些高分考生,也都不惜“献出”一年宝贵的青春。那么,你真的适合复读吗?什么样的考生适合?什么样的考生就算复读也不一定能如愿呢?

看看你在不在下面这些考生范围内?

哪些人适合复读

1.有强烈复读欲望的考生

这类考生由于各种原因,导致今年的高考成绩不符合预期。考生对结果心存不甘,很想通过一年的努力拼搏,争取明年考上理想的大学。

2.高考发挥失常

一般是指考试时身体不适,因生病影响水平发挥;心理焦虑,整夜失眠导致考试失常;粗心大意,造成不必要损失,如涂错了卡、漏做题、时间分配不当,或违反考规导致扣分、丢分等。

3.平常学习态度不认真

考前贪玩:如迷恋网吧,耽误学习,受到落榜打击后才醒悟。

4.学习方法不当

有的学生偏科,有一科很差,拖后腿,只有复读,重点攻差科;忽视基础,眼高手低,把精力放在解难题上,策略上犯错,致使基础题分拿不全,难题分又拿不高;不听从老师指导,不注意劳逸结合等,使学习效率低下。

5.艺术类考生365体育娱乐课成绩差

一些艺术类考生,每年都有因为365体育娱乐课成绩差而落榜,随着艺术类专业提高365体育娱乐课录取线,集中强化365体育娱乐课学习成了不少艺术类考生的必经之路。

6.弥补报考志愿失误

有的考生由于所报志愿没有拉开梯度,结果考出的是一批本科的分数,却掉入二批本科的起点;也有考生填了“服从调剂”,结果与自己的志向差距太大。比如,根本不打算学医,却被医学院录取。



哪些人不适合复读

1.自制能力差的考生,他们经不起诱惑,容易三心二意。

2.自己不想再努力的考生,老师、家长勉强他也没有用。

3.学习习惯不够好、学习基础很差的考生,仅有一年是很难改变面貌的。

4.没有心思学习、缺乏学习动力的考生,复读的成功机会也不大。

如果复读不想吃苦,就不要复读了。没有一个人可以随随便便地成功!如果复读不想吃苦,就趁早把学校发的《高考志愿报考指南》研究透彻,选择一个统招大学。

复读存在的风险

1.和被大学录取的“天之骄子”相比,“复读生”往往背负着落榜生的心理压力,对处于青少年时期的高中生来说会对性格、人生观产生不利的负面影响。

2.如果复读生被单独编班,班级学习氛围弱于正常班级,学生之间会相互影响,不利于成绩提高。资料显示,相当一部分复读生经过一年复读,成绩提高得并不理想。

3.最重要的一点,不要忽略了一年复读的“时间成本”。人这一生也就70年左右,花一年时间用来复习已经学过的“语数外数理化”究竟值不值呢?

4.我国高校每年毕业生人数达到了720万左右,晚毕业一年,就更难就业,因此早上一年学,就可能增加找到好工作的机会。

5.有的学生经过一年的复读,分数还不如上年。据,有20%的学生是这样,尤其是没有良好学习习惯的学生,复读时再受到心理压力的影响,成绩不升反降。

所以,选择复读需要谨慎,不能只凭一腔热血。现实中也有很多考生第二年的高考成绩远远低于应届时。或许是心理上的压力,或许是学习方法上的问题。但是也有很大一部分考生能如愿,希望大家谨慎对待。调整好心态,面对接下来的“挑战”!

标签:高考 成绩 复读 2018年07月11日 14:50   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证