优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

365体育娱乐

现在人民物质生活提高了,很多孩子从小就娇生惯养。家长也热衷于给孩子买手机,让他尽早熟悉社会,学习新知识。但是往往孩子玩手机都会迅速上瘾,出现很多弊端。1、成绩下滑严重。只要有手机的学生,无一例外成绩下降或成绩较差。因为只要孩子有手机,他就一定会时不时想玩弄一会,就难以认真去听老师…

现在人民物质生活提高了,很多孩子从小就娇生惯养。家长也热衷于给孩子买手机,让他尽早熟悉社会,学习新知识。但是往往孩子玩手机都会迅速上瘾,出现很多弊端。

1、成绩下滑严重。

只要有手机的学生,无一例外成绩下降或成绩较差。

因为只要孩子有手机,他就一定会时不时想玩弄一会,就难以认真去听老师讲的知识。

而且更加容易迷恋网络游戏和玄幻小说……极易上瘾,根本无法控制。

慢慢的就会出现上课注意力不集中、不爱学习,学习成绩一落千丈,接着就可能出现厌学、逃学、辍学。

让孩子玩手机,是福还是祸?

2、不健康信息泛滥,腐蚀心灵。

前一段时间,有报纸刊登了一则名为《吓坏家长,10岁女孩入QQ群看黄片》的新闻,引起大家震惊。

手机网络上充斥着大量不健康信息,随便一搜索就可以接触到大量黄、赌、毒……

而儿童青少年正处在成长的关键期、学习的黄金期和生理、心理的躁动期,加上好奇心强、自我控制能力弱,比成年人更容易受到手机色情的诱惑,进而沉迷其中。

3、近视成灾,影响将来择业。

有数据,在我国近视眼人数已近4亿,而且近视发生率已经达到世界平均水平的1.5倍,青少年近视发生率更是高达50%至60%。

近视人数连年攀升,已经成为影响我国人民健康的重要问题,经常玩手机,对眼睛的危害是很大的,往往会造成孩子的假性近视,同时也可能引发很多其他的眼部疾病。

让孩子玩手机,是福还是祸?

做家长的你肯定有以上的苦恼和担忧,但是,现在是智能时代,手机已经渗透到大家的生活,简单粗暴阻止孩子用手机,也不实际。怎样让孩子恰当玩手机呢?我建议以下几点:

一、约定每次使用手机的时间

请注意,是“约定”,不是“规定”。

事先跟孩子先约好玩手机的时间,这样孩子耍赖,家长也有理可依,同时,这样也能让孩子养成习惯。

如果孩子自控能力不强,不肯放下手机,终极办法:大人也可以设置手机,在看了多久后比如1个小时,自动关闭手机(手机最好要设置密码)。

二、家长把控内容

其实与看书、看电视一样,家长也要把控孩子玩手机与网中的内容,无论是游戏还是动画片。都需要把控内容,不仅能帮孩子过滤掉不良信息,也能加强亲子互动。

让孩子玩手机,是福还是祸?

三、爸妈做好榜样

假如,爸爸妈妈整天对着手机、电脑看,在这样耳濡目染下,孩子很难不学着做。

这时他们一旦体会到手机的乐趣,要让他们放下就很难了。

如果是工作,不得已要看手机、电脑,那可以和孩子说明情况。

如果只是为了看剧、玩游戏、刷朋友圈,那是否可以暂时放下手机,陪孩子玩玩游戏,做一些游戏或运动,聊聊天等等。

四、发展多样化的兴趣

家长大可用平常心对待玩手机这件事,可以把手机看作是孩子一个小兴趣,但当他们只有这个兴趣时,那孩子除了玩手机也没其他事情可做。

所以发展多样的爱好,不仅能丰富孩子的生活和眼界,也能稍微转移注意力,让孩子不会太沉迷玩手机。看完后,你有什么感想?快来和小编互动吧!

标签:孩子 玩手机 好处 坏处 2018年06月28日 09:56   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证