优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

365体育娱乐

高考结束,高三孩子们就容易出现“井喷式”放纵行为。令许多家长焦虑不安:担心孩子伤害身体、沉迷网吧、染上“恶习”……高考作为人生中的一次重要转折点,学生们背负了太大的压力。前些日子就有新闻报道,有高三考生在高考结束后疯玩了3天3夜,结果最后昏倒被送医院,吓坏了父母。高考过后的放纵心…

高考结束,高三孩子们就容易出现“井喷式”放纵行为。令许多家长焦虑不安:担心孩子伤害身体、沉迷网吧、染上“恶习”……高考作为人生中的一次重要转折点,学生们背负了太大的压力。前些日子就有新闻报道,有高三考生在高考结束后疯玩了3天3夜,结果最后昏倒被送医院,吓坏了父母。高考过后的放纵心理,家长可要适当干预啊!

家长们现在也在群里讨论,孩子在家里休息了好一段时间了,该放松的也放松了,天天在家除了吃就是睡,不然就是在外面玩。高三的暑假足足有三个月之长,该不该催促自己的孩子去找份兼职呢?或者说孩子自己想去打工,但是家长不放心,怎么跟孩子说呢?

高考结束了,学生该不该打暑假工?

第一种选择去打工的,很多都是为了赚钱吧。打工赚到的钱还是有限的,但是在打工过程中学到的知识和懂得的道理是无穷的。现在的孩子还是太娇惯了,花钱很容易大手大脚,完全不考虑父母的每一分钱都是辛辛苦苦赚来,节省开支存下来的。让孩子提早体验社会的艰难,更早地认识到生活不易,更加感念父母养育之恩,培养独立生存能力。

所以,不论家境如何,家长都应该让孩子明确这一点——千万不要把赚多少钱当做唯一目标,打工的目的是接触社会、增长见识、提升社交能力、工作和学习能力。家长一定要帮孩子鉴别一下打工地点、招工信息,防止孩子受骗上当,甚至落入传销等不法组织。

建议可以让孩子在家附近的一些饭馆,或者一些靠谱的单位和工厂去打工体验生活。还有很多孩子觉得家附近不好找兼职,背个包就去大城市了,这样是很危险的,如果大城市没有相应的亲戚接待和照应,最好不要让孩子单独出远门。

高考结束了,学生该不该打暑假工?

第二种,有一些同学希望通过打工的经历为将来学习累积资本。零零后是相当有主见的一代,很多孩子早就对自己的未来规划做好了打算。有的同学非常喜欢动漫,上哪个大学得高考分数出来后再决定,但专业一定会选影视动漫。他们就会觉得趁这个机会对动漫公司的运作以及动漫产业进行一些直观的了解,可以多看一些、多学一些学校里不会教的东西,对将来的专业学习会有帮助。

让孩子自己投简历,或者找家里亲戚帮忙,能够去到自己喜欢的公司在相应的岗位进行学习,总比简单的点餐、刷盘子、派传单好。

不管孩子暑假打工为了买自己开学时候的新笔记本电脑,还是为了补偿家里一些开学的学费,或者说为了凑够自己毕业旅行的钱,我认为家长完全可以举双手赞同,甚至催促赖在家的孩子去找份工作。

高考结束了,学生该不该打暑假工?

除了英语口语、吉他、舞蹈、糕点、绘画等考生们学习新技能的热门备选,考取驾照是诸多考生的首要选择。家长在帮助孩子选取正规驾校的同时,一定要提醒孩子安全第一,听从教练指挥,规范操作。

还有的孩子忙着旅游,家长可以听听孩子的规划——想去的地方、想尝的美食、想看的风景,帮助孩子做一笔预算,给予充足合理的资金支持。其次,和孩子探讨旅行中可能出现的意外和应对措施,确保紧急情况下依然有备用计划可供选择;最后嘱咐其与家人保持密切联系,人身安全始终是首位,旅途中也要注意饮食与财产安全。希望大家合理安排时间,做好人生规划。欢迎大家留言,评论。

标签:高考 学生 暑假工 教育 2018年06月20日 11:38   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证