优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 校园 > 正文

365体育娱乐

昨天上午,一张“‘美女博士’街头卖炒饭”的照片在微博引发关注。教育新闻网消息,照片中一位姑娘身穿“博士服”,却在炒着“铁板炒饭”。傍晚,媒体从浙大国际教育学院方面确认,这姑娘确实是浙大在读博士生,今年刚入学,而且还是个韩国留学生。发带研究生证照片的微博想澄清却招来不少质疑声美女…

昨天上午,一张“‘美女博士’街头卖炒饭”的照片在微博引发关注。教育新闻网消息,照片中一位姑娘身穿“博士服”,却在炒着“铁板炒饭”。傍晚,媒体从浙大国际教育学院方面确认,这姑娘确实是浙大在读博士生,今年刚入学,而且还是个韩国留学生。


浙大美女博士街头卖炒饭 曝女主私房照


发带研究生证照片的微博

想澄清却招来不少质疑声

美女穿“博士服”炒饭的照片昨天上午在微博流传。媒体通过微博找到了照片女主角的微博账号“@珍珠女神48号”。


浙大美女博士街头卖炒饭 曝女主私房照


据相关教育新闻消息,中午11点多,“@珍珠女神48号”发微博澄清“博士服照片”,称图片是自己发在微信朋友圈“自黑”的,朋友把图片发到微博让她“被误解有点委屈”。姑娘还在微博中澄清自己“目前确实是博士在读,因为读的是食品所以有时候会自创一些奇怪的菜式借用老板摊位卖”。

除了文字,这条微博还附上了浙江大学的研究生证照片,成了网友质疑的目标。一小时内这条微博就有200多条评论,很多人都认为姑娘借着浙大的名头进行炒作,也有自称浙大食品科学专业的网友表示,开学时间和学生证上的发证时间不符合,质疑微博中的研究生证是买来的。

而下午4点多,“@珍珠女神48号”的这条图文微博被删除,半小时后又发布了一条没有图片微博再次澄清。

媒体查找了一下,关于“@珍珠女神48号”的照片,早在10月20日就有微博号在流传发布了。

姑娘确系浙大博士生

老师说自称博士不正确

媒体联系上了姑娘研究生证上所写的浙江大学生物系统工程与食品科学学院,学院研究生教育科的冯老师告诉媒体,今天早上已经关注到了微博上的消息,也大致了解了一些情况,她建议媒体去咨询一下浙大国际教育学院,“这应该是一个留学生”。

之后,媒体又联系上了浙大国际教育学院,一位负责研究生事务的朱老师告诉媒体,已经有辅导员在了解此事。随后,媒体从浙大宣传部获得确认,这姑娘确实是浙大的学生,也确实是位留学生,来自韩国,就读于食品科学专业,学制3年半。

“作为留学生,她是属于国际教育学院的学生,但她的学习,都是在生物系统工程与食品科学学院的,应该是属于两个学院共管。”朱老师告诉媒体。

尽管学校没有规定学生不能在业余时间借别人摊位练手,但生物系统工程与食品科学学院的一位专业教授还是表示,姑娘这样做并不符合卫生要求。另外,穿着类似博士服样子的服装来招徕顾客,也是对博士服的不尊敬,“更何况,她现在才刚刚入学,只能叫博士生,等到完成全部课业、科研和论文学分,并通过博士论文答辩之后,才能被授予博士学位,那时才能叫博士,那时候再穿上博士服,才是庄严正式的”。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(教育责编:宋萌 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证