衡阳妈妈老师撕裂9岁女生耳朵赔20万 疑答不出提问—邱鹏远—太原黄高教育培训有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 校园 > 正文

365体育娱乐

曾被评为“妈妈老师”的湖南衡阳市衡山县实验小学女教师郑湘萍,在临近退休时做了一件可能毁掉她名誉的事。教育新闻获悉,有网友爆料称,郑湘萍上课时,因一位女生未能回答课堂提问,她在扇了女学生几耳光后,将女学生的耳朵撕裂近3厘米。衡山县教育局局长王维荣10月19日告诉媒体,当时老师已被停课接…

曾被评为“妈妈老师”的湖南衡阳市衡山县实验小学女教师郑湘萍,在临近退休时做了一件可能毁掉她名誉的事。教育新闻获悉,有网友爆料称,郑湘萍上课时,因一位女生未能回答课堂提问,她在扇了女学生几耳光后,将女学生的耳朵撕裂近3厘米。


9岁女生疑答不出提问耳朵被撕伤 家长索赔20万


衡山县教育局局长王维荣10月19日告诉媒体,当时老师已被停课接受警方和教育局的调查,将依法依规进行处理。

教育资讯了解到,微博网友“今日衡阳”10月17日以《因上课提问未回答,小女孩惨遭教师毒打撕耳》为题反映此事,网帖写道“宾某琦同学因上课没有回答出老师提出来的问题,被老师郑湘萍毫不手软地甩了两耳光鼻子都打出了血,可恨的是老师并没有满足,随后把小孩子的耳朵活生生的撕裂开,导致耳朵缝了十针。”

帖末,该网友还附上被打女孩的伤情照片、衡山县人民医院诊断证明书以及司法鉴定意见书的图片。

媒体从诊断证明书看到,被打女孩今年9岁,伤情为左耳廓撕裂伤,伤口长约3厘米;面部轻微损伤。而后的司法鉴定意见书伤痕照片显示,事情发生在2015年10月14日14时左右,在上课时被老师致伤。

不过,有网友说“不全是老师的错,那个小孩太调皮了,耳朵并不是被撕裂了,只是老师的指甲太长,小孩子的皮肤太嫩了,划伤了。”

而网友“毛线织围脖围巾围裙”称,事发后“老师及时将学生送去医院,还给家长下跪了,主动赔了一万块。家长一定要老师赔偿二十万”。该网友还附上图片称,“郑老师在教育战线兢兢业业几十年,再过两年就要退休了,她所教的班级班风、学风总是全校最好的,成绩也总是名列前茅,每天最后一个离校的老师也是她。她对孩子们亲切地叫“崽崽”,孩子们也是叫她‘郑妈妈’”。

衡山县教育局党委委员、纪工委书记陈建怀在接受媒体采访时说,郑湘萍的确是县里很不错的女教师,对工作认真负责,曾被评选为全县的“妈妈老师”;因为之前郑湘萍一直在配合受伤学生的医治和派出所的调查,教育局10月19日上午才联系她到局里讲述事情经过;目前学校已对郑湘萍进行停课处理,并取消了她的班主任职务。

衡山县教育局局长王维荣说,现在局里和警方都在调查此事,教育局会依法依规对当事老师进行处理。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(教育责编:宋萌 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证