小学教师尺子打学生致10级伤残被判赔11万 不服上诉—王潇潇— 颐恒教育网校培训有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 校园 > 正文

365体育娱乐

因学生上课时趴在课桌上,龙岗一小学教师用尺子殴打学生头部,造成后者被鉴定为十级伤残。教育新闻网了解到,龙岗法院一审判决校方赔偿11万余元,校方认为应由教师承担主要责任,提出上诉。昨日,此案在市中院二审开庭。龙岗法院一审查明,原告詹某灿是龙岗区坳二小学一年级在读学生。教育新闻消息,…

因学生上课时趴在课桌上,龙岗一小学教师用尺子殴打学生头部,造成后者被鉴定为十级伤残。教育新闻网了解到,龙岗法院一审判决校方赔偿11万余元,校方认为应由教师承担主要责任,提出上诉。昨日,此案在市中院二审开庭。


教师打学生致其十级伤残 学校被判赔钱不服上诉


龙岗法院一审查明,原告詹某灿是龙岗区坳二小学一年级在读学生。教育新闻消息,2013年11月26日下午2:00上第一节课时,因詹某灿上课趴在桌子上,作为教师的郝某丽用尺子直接殴打原告后脑,致使原告呕吐。放学回家后,詹某灿的父亲发现原告有异样,一直不吃饭,哭闹,意识不清楚。次日,詹某灿被家属送往坪山妇幼保健院治疗,诊断结果为后颅窝右侧硬膜外血肿,医生建议转上级医院。詹某灿家属遂于当日将他送往龙岗区人民医院,随后共计住院132天。在治疗期间,坳二小学支付了原告3万元医药费,而郝某丽则被警方处以拘留15日并处罚500元。

詹某灿将郝某丽及坳二小学同时告上法庭。经法院委托司法鉴定,詹某灿伤残等级符合道路交通事故十级伤残。一审法院认为,郝某丽系坳二小学的教职员工,其在履行职责过程中违反职业道德及工作操守,用殴打方式体罚学生,致原告受伤,对未成年人负有教育、管理、保护义务的学校应承担相应的赔偿责任。学校予以赔偿后,可以向有关直接责任人追偿。法院最终判决坳二小学支付赔偿金共计11.6万余元。

一审判决作出后,坳二小学不服提出上诉。学校上诉称,郝某丽是本案的直接侵权责任人,应承担主要赔偿责任,而学校仅承担补充责任。同时,校方还认为,詹某灿方面过度治疗,“拖延医疗时间”导致医疗费过高。当法官提出主持调解时,詹某灿一方未有异议,但校方未表现出相关意愿。

目前,此案正在进一步审理中。


(教育责编:宋萌 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证