优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 留学 > 正文

365体育娱乐

大学生谈恋爱已经是公开的秘密。可是,谈恋爱会影响学习吗?据教育新闻网消息,在宁波大学科学技术学院10级建筑班,就有这么一对情侣,唐正和厉越成绩名列前茅,大学期间获各类奖项荣誉。今年6月,他们双双考上伦敦大学学院继续在建筑设计领域深造。昨天,媒体采访了远在异国的他们。谈恋爱的同时还把…

大学生谈恋爱已经是公开的秘密。可是,谈恋爱会影响学习吗?据教育新闻网消息,在宁波大学科学技术学院10级建筑班,就有这么一对情侣,唐正和厉越成绩名列前茅,大学期间获各类奖项荣誉。今年6月,他们双双考上伦敦大学学院继续在建筑设计领域深造。昨天,媒体采访了远在异国的他们。


学霸情侣考上名校研究生 曾长期包揽各项奖学金


谈恋爱的同时还把名校研究生给考了

情侣学霸包揽各大奖学金

说这两个人是“学霸”,一点也不夸张。教育资讯了解到,两人成绩优异,长期霸占班级成绩前一二名,包揽特等奖学金、省级优秀毕业生、优秀学生干部、三好学生等荣誉。

2012年,宁大科院周航、凌莉、陆启水、赵圣洁、金子凯等建筑系老师组织学生成立了0990建筑工作室,带领学生外出考察实践、承接社会项目,在业内已经小有名气。而唐正在校期间,就担当着0990建筑工作室学生负责人角色,他配合老师,与同学合力完成宁波东钱湖陶公巷方案设计、宁海欢乐佳田农场学生活动中心方案设计、舟山物流中心设计、舟山南海朱家尖游客中心设计、宁波大学学生创意广场设计等,受到业主好评。

早在2014年还有一年即将毕业,两人就决定考研。他们从2014年6月份开始着手准备出国读研,同年年底,厉越和唐正都收到了伦敦大学学院、爱丁堡大学、巴斯大学、谢菲尔德大学、卡迪夫大学、利物浦大学等学校的有条件录取通知书。最后,他们选择了伦敦大学学院。这所学校2014年泰晤士排名世界第11位,QS排名世界第5位,QS建筑学排名世界第2位。如今,已经完成大五学业的他们,已奔赴英国。

如何学业爱情“两不误”

他们的秘诀是彼此欣赏共同成长

唐正是绍兴人,厉越是海宁人,大学里,他们一个班,因此结缘相恋。

谈恋爱会与同学关系疏离?

在老师同学眼中,这对情侣简直是情侣中的“楷模”。他们的班主任任世华老师如此评价:“这两个学生心智比较成熟,无论是学习还是恋爱,包括与同学、老师打交道,他们都能够处理得当。”

说起恋爱与学习这个话题,两个90后显得云淡风轻颇有心得:“得失心不能太重,要顺其自然。”这是唐正的观点。“恋爱和学习关键是看自己能不能把握住尺度,达到一个互相将优势发挥到最大的平衡点。”这是厉越的心声。

其实,他们俩的默契是建立彼此欣赏和认同的基础上。唐正眼中的厉越:善良、执着、坚韧。“我们建筑专业比较考验人的耐心和毅力,因为方案做起来就是几个月这样的情况,往往越做到后面,需要综合考虑的事情就越多。对于女生来说相对比较困难。她身上有种毅力,能一直坚持下去。这让我很欣赏。”唐正说。

而厉越眼中的唐正,勤奋、认真、热情。“他永远是最先开始做事情的那个人,会把所有的事情都规划好,即使是给大家布置任务也是井井有条。”对他们而言,有共同的理想,相似的人生观,很多东西可以不谋而合。问及将来打算,两个人职业规划也颇为一致:结束英国的研究生课程以后,回国发展,目标是去上海的一些合资设计研究院或者是建筑师事务所。


(教育责编:宋萌 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证