优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 正文

365体育娱乐

发布者:赵雅敏  (优府网  — 教育编辑)   分享 评论 投稿
3月7日、8日两天,曾任美国哈佛大学高级招生官、普林斯顿大学招办副主任的诺亚首次来到中国,在上海召开留学(课程)公益讲座,并接受早报记者专访,解析美国留学中的误区和种种争议现象。在提及中国学霸被美国名校拒绝时,他称课外活动参与程度不高成为他们的“软肋”。评估体现为四种形式据教育资讯美…

3月7日、8日两天,曾任美国哈佛大学高级招生官、普林斯顿大学招办副主任的诺亚首次来到中国,在上海召开留学(课程)公益讲座,并接受早报记者专访,解析美国留学中的误区和种种争议现象。

在提及中国学霸被美国名校拒绝时,他称课外活动参与程度不高成为他们的“软肋”。



评估体现为四种形式

教育资讯美国常春藤盟校公布的录取数据显示,2014年申请美国留学的253472人之中,仅有22624人被录取,录取率大约为8.925%。

面对激烈的选拔竞争,诺亚分析了美国大学对留学生的要求。他谈到,相比中国高考(课程)的“一考定终身”,美国大学采用整体评估法,不仅仅看重学生的学术水平,课外活动奖项和个人特质也同样重要。

诺亚认为,在申请美国大学时评估集中体现为四种形式:平均绩点(GPA)、学术能力评估测试(SAT)成绩、留学文书、面试表现。

其中平均绩点是非常重要的,美国大学不仅看学习了哪些课程,也会注意课程难度,对学生课程体系难度进行评估。

关于许多中国学生担心的SAT成绩,诺亚说:“SAT成绩并没有那么重要,仅用来预测学生大一成绩能达到什么水平。”

另外,2016年3月SAT考试将进行改革,包括取消必须要写的作文,猜错答案不扣分以及减少试卷中晦涩难懂的词语等改革措施。

好的留学文书和精彩的面试表现是吸引招生官眼球最直接有效的方法,这两者重点在于真实和突出考生个性。“要让招生官觉得你与众不同且做好了利用学校资源的准备。”诺亚说。

被录取的可分两个层次

托福(课程)、SAT接近满分,GPA4.0,又有丰富课外活动,但是这样的中国满分学霸在申请美国高校时却频频被拒于名校大门之外,他们的软肋究竟在哪里呢?

诺亚将招生官眼中可被录取的学生分为两个层次,最好的是成绩优异或有某方面的过人天赋,能够与老师教学相长的学生;其次是让招生官认为能够很好完成大学学业的学生。

教育新闻诺亚称,许多成绩优异的中国申请者只青睐顶尖的几所大学,导致入选几率不高,他认为:“排名最好的不一定是最适合的,学生应该在一开始先明确要的是什么。”

另外,诺亚发现许多在学业方面表现突出的中国学生课外活动参与程度并不高,这也成了学霸进入名校的绊脚石。


(教育责编:赵雅敏 )
标签:中国学霸 教育资讯 教育新闻 2015年03月22日 07:52   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证