优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 正文

365体育娱乐

据教育新闻报道,教育部近日下发《关于做好2015年普通高校招生工作的通知》,《通知》要求,提高中西部地区和人口大省高考(课程)录取率,增加农村学生上重点高校的人数。进一步加强规范管理,确保考试招生公平公正。关于做好2015年普通高校招生工作的通知,逐项细化明确了2015年推进高校考试招生改革…

教育新闻报道,教育部近日下发《关于做好2015年普通高校招生工作的通知》,《通知》要求,提高中西部地区和人口大省高考(课程)录取率,增加农村学生上重点高校的人数。进一步加强规范管理,确保考试招生公平公正。



关于做好2015年普通高校招生工作的通知,逐项细化明确了2015年推进高校考试招生改革的工作要求,首先是提高中西部地区和人口大省高考录取率,继续采取扩大实施支援中西部地区招生协作计划,加大来源计划存量调整。中央部门所属高校降低属地招生计划比例等措施,进一步增加中西部地区和录取率相对较低省份的跨省招生名额,同时要求高校在本校网站向社会公开招生计划分配的原则和办法,接受社会监督。

其次是增加农村学生上重点高效人数,继续实施农村贫困地区定向招生专项计划,地方专项计划和高校农村单独招生专项计划,努力形成保障农村学生上重点高校的长效机制。

第三是加快推进高职院校分类考试,365体育娱乐素质加职业技能评价方式,进一步完善高职院校多样化分类招考方式,力争2015年通过各类分类考试录取的学生,占高职院校招生总数的一半左右,第四点是减少和规范高考加分,规定要求各地严格落实教育部等五部门关于进一步减少和规范高考加分项目和分值的意见,坚决取消不合法、不合理、不适宜的地方性加分项目,严格加分考生资格审核,加强加分考生资格信息公示,完善违纪举报和申诉受理机制,严肃处理资格造假考生。

通知要求,各地高校要进一步加强规范管理,确保考试招生公平公正,包括严格落实招生信息的十公开。重点加强对自主招生、保送生、高水平运动队、高水平艺术团等特殊类型考生资格和录取要求的公示,未经公示的考生不得予以录取。建立和完善分级负责、规范有效的国家、地方、高效、高级中等教育学校等多级高校招生信息公开机制等。

教育资讯教育部近日下发《关于做好2015年普通高校招生工作的通知》,通知要求,提高中西部地区和人口大省高考录取率,增加农村学生上重点高校人数。

中国教育科学研究院研究员储朝晖:这两点是回应了公众对于学校的公平还有关切,实施这个政策,从总体上来说,还是应该谨慎,不能认为这一个方法就是一个万全的解决之策。长远的来说,一定有一个大的前提,只有对学生的评价,它是一个专业的、客观的、公正的,它才有可能针对实现这种实质性的公平。如果没有这样一个前提,老是指望着学校分配,老是指望着这种迁徙,它会带来另外一个不公平,这个问题我觉得还是应该综合的考虑,尽可能通过专业、公开、公正这样一种方式去解决问题。


(教育责编:赵雅敏 )
标签:教育新闻 教育资讯 2015高招 2015年02月18日 07:39   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证