优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 留学 > 正文

365体育娱乐

日前发现,越来越多的家长选择在基础教育阶段送孩子出国,而在众多低龄留学的热门国家中,澳大利亚由于安全指数、性价比、教育质量高等多重因素,受到了广大家长的追捧。课程多样,授课方式灵活新东方厦门前途出国高鹭燕介绍说,“身处英联邦教育体系,澳大利亚的中学教育旨在希望他们在学习过程中建…

日前发现,越来越多的家长选择在基础教育阶段送孩子出国,而在众多低龄留学的热门国家中,澳大利亚由于安全指数、性价比、教育质量高等多重因素,受到了广大家长的追捧。

课程多样,授课方式灵活

新东方厦门前途出国高鹭燕介绍说,“身处英联邦教育体系,澳大利亚的中学教育旨在希望他们在学习过程中建立起属于自己的人生兴趣走向、友谊,并获得生活、生 存的知识、技能和价值观。相较于其他国家,澳大利亚的中学教育主要集中在师资力量、教学方式、课程设置以及对学生的关怀上。”

高鹭燕表示,即使是目前受留学生追捧的公立中学内,依旧可以保证1:15左右的师生比,每名国际学生有四位教导人员全程辅导,一是招生办老师,二是负责课程的老师,另外两名则是分管生活的老师及年级级长。

中国教育新闻网了解,澳大利亚的教学注重全面发展,以知识传授服务于实际需要为第一原则,注重对于学生技能的培养和兴趣爱好的开发,授课方式灵活,学生不设固定的班级和老师可以自由选课,根据课程的不同到不同的教室去上课。

院校多,择校应多方面考虑

相关教育资讯:目前,澳大利亚的中小学主要有“公立”和“私立”两种类型(“私立”有时也称“非公立”)。一直以来两类学校均要求在所属州或地区的政府教育部门注册,基础设施和教师登记制度须符合政府的相关规定。

多数私立学校实行男女分校,不少是寄宿制学校,留学生可以选择入读公立或私立的学生,但最终选择哪一类学校的关键还在于学生根据自身需求做出判断。因此,在选择学校上可综合以下四方面考虑。

1)区域选择

在 悉尼、墨尔本、布里斯班、佩斯、阿德莱德等大城市就读中学的优势在于学校数量较多、亲友多、较繁华;堪培拉、霍巴特等中小型城市则有语言环境好、更加安 全、生活费用较便宜等优点。但去悉尼、墨尔本、布里斯班这三个热门城市要提前一年以上申请,墨尔本的多所公立高中近两年尤为紧张,2015年1月就读10 年级、11年级的名额可能早在今年2月就已被一抢而空,现在多数家长排队等候的是2016年1月墨尔本和悉尼诸多名校的学位开放。

2)学校性质选择

澳大利亚的公立、私立院校的比例是2:1,总体来说澳大利亚私立中学的平均硬件设施,师资力量等条件要好于公立中学。但从性价比上来说,学生如果能申请到教学质量和升学率较高的公立中学,则要好过一般的私立中学的。

3)录取可行性

澳 大利亚中学的录取标准主要包括学术要求和英语能力两个方案。一些教学条件相对较好的公立中学的学术要求甚至达到平均分90以上,理科优秀,有的还要额外安 排笔试、面试。英语能力方面,如果学生有ietls成绩对于申请好的公立中学是很有帮助的,而私立中学很多会要求 aeas(australianeducationassessmentservices)考试。

4)中学竞争力

中学竞争力强指学校课设课程多,有校际合作,且升学率高的学校,选择竞争力强的学校就等于为孩子奠定一个稳健的平台。所以,建议学生选择澳洲中学,要结合学生自身的主观因素,如学业背景、英文能力,同时考虑家庭的资金准备,不纠结于选最好的,应选最合适的。


(教育责编:郭雅玲 )
标签:低龄出国留学 中国教育新闻网 教育新闻 2014年10月21日 08:43   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证