优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 留学 > 正文

365体育娱乐

昨天,留学英才招聘会暨高端人才洽谈会在亮马河大厦会议中心举办。据教育新闻网了解在现场注意到,不少家长亲自出马,替留学生子女投递简历。多名家长替子女递简历“我儿子在南方,暂时来不了,我帮他提前来了解情况,递下简历,希望你们能看一下。”昨日12点,已经60多岁的李先生在排队递简历。他说…

昨天,留学英才招聘会暨高端人才洽谈会在亮马河大厦会议中心举办。据教育新闻网了解在现场注意到,不少家长亲自出马,替留学生子女投递简历。


留学生招聘会


多名家长替子女递简历

“我儿子在南方,暂时来不了,我帮他提前来了解情况,递下简历,希望你们能看一下。”昨日12点,已经60多岁的李先生在排队递简历。他说自己春季已经参加了一次招聘会,算是摸底。“那次我几乎一天都在排队,这次我来得早,先排热门的,一般年轻人还会让我先投。”

为了能把儿子的简历多投几家公司,李先生自带午饭,“机会错过了就没有了。工作难找,他回不来,当爸爸的肯定得操心。”

来自江苏扬州的谭先生和夫人则是17日下午从镇江坐高铁赶来,到北京已是夜晚11点。昨日一早就坐着地铁赶到会场。“我来收集收集资料,看看人家孩子都是怎么面试的、怎么说的、面试官怎么问。”谭先生说,女儿在英国读书,明年才毕业,现在找工作很难,不得不提早做准备。

多个机构组团来京求才

此次招聘会的一大亮点是众多机构及地方政府以团组的方式集体参展。如北京汽车集团和北京外企人力资源服务有限公司,将分别率北京现代、奔驰、动力总成、西门子、甲骨文等强大阵容,以统一的宣传展板及联排展位形式亮相本届招聘会。

据 悉,报名参加招聘会的单位有135家,共146个展位。其中,中央在京机构或国有企业40家、事业单位27家、高校15所、知名外资企业18家、金融机构 6家、民营高科技企业29家,参展单位中包含31家京外机构。预计招聘岗位将超过1000个,行业涵盖金融、工程、互联网信息、法律及365体育娱乐教育等相关领 域。中国建设银行等各大金融机构仍成为毕业生热捧对象。

应聘者中英国留学生最多

据活动主办方介绍,此次应聘人员总数预计超过3000人。根据招聘会报名系统信息,应聘人员中具有国外硕士学位人员比例最多,约占70%,有国外博士和学士学位人员分别占20%和10%。

相关教育资讯:从应聘人员的留学国家和地区分布来看,有超过32%的应聘人员来自英国;其次是美国,占18%左右;之后是澳大利亚、日本和俄罗斯,各占7%左右。从年龄分 布情况来看,大多数应聘人员年龄分布在22-30岁之间,占全部人员的80%,女性比例高于男性,分别占64%和36%。


(教育责编:郭雅玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证