美国寄宿高中排名缺乏公信力 选择时要考虑三大要素—郭雅玲—山西优府信息技术开发有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 留学 > 正文

365体育娱乐

中国教育新闻网报道:近年来留学低龄化越发凸显,赴美读寄宿高中甚至初中的人数都日益渐增。但目前美国寄宿高中排名缺乏公信力,欲赴美读寄宿高中的学生和家长,一定要擦亮双眼,做好考察,以免浪费了钱财,浪掷了青春。这是《智取常春藤》作者,耶鲁大学硕士张恒瑞先生日前在接受媒体采访时说到。相…

中国教育新闻网报道:近年来留学低龄化越发凸显,赴美读寄宿高中甚至初中的人数都日益渐增。但目前美国寄宿高中排名缺乏公信力,欲赴美读寄宿高中的学生和家长,一定要擦亮双眼,做好考察,以免浪费了钱财,浪掷了青春。这是《智取常春藤》作者,耶鲁大学硕士张恒瑞先生日前在接受媒体采访时说到。



相关教育新闻:张恒瑞认为,全面评估美国寄宿高中,要从三个最重要的因素综合考量:首先,考察校务基金。在美国私立寄宿高中的校务基金来源广泛,除学校筹款外,还有校友捐赠及投资收益。绝大多数学校都会向需要的本国学生提供财务资助。学校财政收入,约三分之二来源于各种类型的捐款,三分之一来自学生学费。从校务基金的构成,可了解到学校财力、实力、稳定等全貌,也能反映出校友对学校的认可度。第二,考察SSAT平均录取率。SSAT相当于美国私立高中的入学考试,这是学生评估录取可能性最重要的标准,SSAT要求越高,代表学校被追捧程度越高,代表生源越好。第三,考察毕业生SAT均分。SAT分数的高低从一定层面上反映寄宿高中学习成果,也是大学本科招生录取学生的重要参考依据。SAT均分只能作为排名参考的其中一项要素,否则将会造成严重误导。

经20余年潜心研究,张恒瑞认为,考察美国寄宿高中排名的真实情况,要依据校务基金(占25%权重)+录取生SSAT均分(占25%权重)+毕业生SAT均分(占50%权重)综合考量。




(教育责编:郭雅玲 )
标签:美国寄宿高中 中国教育新闻网 教育新闻 2014年08月29日 09:21   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证