留美女大学生疑因饮酒过量致死 刚从京回美—郭雅玲—山西优府信息技术开发有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 留学 > 正文

365体育娱乐

据教育新闻网了解,来自中国北京的密西根州立大学大一新生戴嘉艺23日被发现猝死在刚搬进来的学生公寓,东兰辛警局24日表示,初步调查,这名中国女留学生疑因饮酒过量致死,目前仍在进行深入调查。东兰辛警局表示,警方是在23日上午7时45分据报赶到沼泽槲街300号附近的一栋学生公寓,结果发现19岁的戴…

教育新闻网了解,来自中国北京的密西根州立大学大一新生戴嘉艺23日被发现猝死在刚搬进来的学生公寓,东兰辛警局24日表示,初步调查,这名中国女留学生疑因饮酒过量致死,目前仍在进行深入调查。



东兰辛警局表示,警方是在23日上午7时45分据报赶到沼泽槲街300号附近的一栋学生公寓,结果发现19岁的戴嘉艺已经死亡,警方已经排除他杀的可能,目前调查指向戴女饮酒过量致死。

根据兰辛当地媒体报导,与这名猝死中国女学生同住一栋公寓的学生说,戴嘉艺与她的室友,前一、两周才刚刚搬进来,听到她突然死亡,非常害怕与震惊。

一名与戴嘉艺熟识的中国女同学透露,戴嘉艺是密西根州立大学的大一新生,在到密西根前,戴女原本在美国一所高中就读,对于戴嘉艺竟然好不容易进了大学,却还没有正式开学就传出噩耗,让她非常心痛。

由于警方朝「饮酒过量致死」来侦察,但仅有19岁的戴嘉艺,还没有到达美国合法饮酒21岁的年龄,究竟为何她会喝酒,在那里饮酒,以及喝了多少酒,都还在调查。

密西根州立大学发言人柯迪24日发出声明,对于戴嘉艺的死亡深感遗憾与惋惜,也对戴的家人与朋友表达深深哀痛,此外,校方将提供心理辅导与咨商,对戴女猝死而产生情绪影响者提供服务。

密州大国际学生与学者办公室主任布瑞格斯表示,对戴嘉艺的猝死非常难过,他还没有机会见到这位年轻的中国学生,却必须在中国深夜时间,打电话给戴嘉艺中国家人告知这个噩耗,真的让人太难过了。

相关教育新闻:密西根州立大学国际学生办公室表示,在2012-13学年,国际学生为当地经济贡献了2亿4500万元,其中中国留学生更是密州大国际学生主力,校方数据显示,密西根州立大学在2008年只有1298名中国留学生,2013年秋季则扩招到4419名,其中3499人是本科生。

一名就读密州大大三的张同学说,对于戴嘉艺可能喝酒过量引起猝死,尽管感到有些意外,但他表示,其实学生们在校园喝酒、买酒实在太容易了,只要在宿舍或是公寓自己喝,不要到户外或是酒吧公开喝,张同学表示,不管有没有到法定饮酒年龄,几乎没有人未喝过酒,这已经是公开的秘密。

密西根州立大学并不在美国派对学校的「饮酒名校」之列,戴嘉艺的死亡,暴露美国大学学生饮酒问题,可能为留学生的中国家长带来新的忧虑。

根据戴嘉艺的脸书资料显示,她原籍山东,目前家人住在北京,此外,戴嘉艺在今年6月才从维吉尼亚州阿灵顿市的欧康纳尔高中毕业,高中毕业后,戴嘉艺就回中国度暑假,直到8月14号才回到美国。

暑假期间曾在《留学》杂志实习,带她实习的一位主编向媒体透露:“嘉艺在我们这里实习表现非常好,老师们都很喜欢她,我们本打算让她明年暑假继续来实习”。

密歇根州立大学国际学生办公室的工作人员已经给戴嘉艺的父母打电话告知他们这件不幸的事情。杂志社的主编也表示,嘉艺的母亲昨天已经启程去美国。

“我们和嘉艺的父母都觉得警方的回应有问题,她平时是一个很乖巧听话的孩子,没有饮酒的习惯。现在正在配合家属和警方调查,希望警方也尽快有一个明确答复,也希望媒体不要胡乱猜测。”这位主编说道。



(教育责编:郭雅玲 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证