行业探究:用户为什么想要离开你的网站?—范莹—山西优府信息技术开发有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 正文

365体育娱乐

让用户在你的网站有个愉快的体验并不是件容易的事情。实际上大多数网站都会多多少少有些问题。是什么让人们在打开你的网页没多久就按下返回键?他们为什么那么快就想摆脱你的网站?可以做些什么来改善这一点呢? 1.自动播放的声音 如果我访问网站时候立马遭到不想听的不必要的杂音的轰炸的话,我就想…

       让用户在你的网站有个愉快的体验并不是件容易的事情。实际上大多数网站都会多多少少有些问题。是什么让人们在打开你的网页没多久就按下返回键?他们为什么那么快就想摆脱你的网站?可以做些什么来改善这一点呢?

 

       1.自动播放的声音

 

       如果我访问网站时候立马遭到不想听的不必要的杂音的轰炸的话,我就想马上离开。

 

       2.弹窗

 

       老问题,大问题。因为我们视线里面,它从未消失。如果你想用弹窗弹我,那我就想被弹窗直接从你网站弹开算了。你越早用弹窗弹我,我越早离开。

 

       3.插入式

 

      我不再访问某个原因就是那儿插入式太多了。一周消息不如改名叫一周插入呢。当我点击一个链接的时候,心里希望的是能直接被带到我点的那个网页,而不是被扔到一个挂着个大大的牌的页面。

 

       4.分页

 

       分页在我看来就是个人为提高点击率的低级伎俩。这种伎俩的存在,同时证明了在线的衡量和购买标准都是错误的。而且这也让很多都跑偏了——本应着重于内容的精力,都放在认为提高点击率上了。

 

      5.缓慢的载入

 

      谁都不愿意等!我为我的50兆带宽付了那么多钱,可不是为了让你的慢死人的网页搞坏我的情绪的。

 

      6.对于的优化大于对内容的优化

 

      这让人不爽的程度简直就跟漫长的载入时间一样。有些为了赚费,把的载入顺序优化,先载入后载入网站内容。有些时候是当我们等待着成功载入的时候,导航栏在整个网页出现之前快速载入,然后一切都卡住了。总结一下这条,尤其要留意缓慢的服务器加上一个缓慢的网页的时候,所产生的神奇效果。

 

      7.糟糕的导航栏

 

      作为一个职业网页设计师,设计糟糕的导航栏是少数能说得上来的致命伤之一。导航需要的是直观,描述的清晰,直来直去。基于Flash的网页往往是最糟糕的那些。

 

      8.结构混乱

 

      嘿,我就是想找到我的问题的答案而已。如果我不能快速有效的找到我想要的,我就去别的地方看了。你的工作就是要帮助人们过滤出他们需要的信息。这就是为什么存在优化和测试这种事。

 

      9.关键信息的擅离职守

 

     我最近访问了某酒店的网页,想知道在那里开个房得多少钱。找了几分钟之后我发现没有关于房费的信息。(呃,反正我没找到)。这太奇怪了。顺便说一句,我不可能就为了想知道房费多少,去点“订房”的。我不如直接去其他酒店订个房。记住,要确保基本信息在你的网站上都有。

 

     10.过早的要求注册

 

      为嘛现在就得注册?连一点甜头都不让我尝么?时机非常的重要。

 

     11.太多闪烁的滚动的玩意儿

 

     我在上网,并没有在我唯一能忍受到处是类似夜店里的那种闪烁不停的灯光。是的,又闪又滚是能抓人眼球,但总把人抓疼。这些东西绝望的想要引起人注意,同时又绝对的讨人厌。有个需要注意的特例是,有的人还就是好这口,只要是这样的风格他都爱!

 

     12.拼写错误

 

  错误拼写和错误语法会给访问者不好的印象。这种事情真的没有借口。只要多用些心在细节上了。如果你不在意你的网站,你的访问者会怎么想?

 

  13.垃圾字体

 

  你使用的是宋体?真哒?它很丑的啊。尽管如此吧,至少你用的不是漫画体。正常人不会纯粹因为一个网站字体好看与否而离开的,但是丑陋的字体会给人留下你对你的网站不上心的印象。这种印象再加上其他因素,可能就足以让本想在你网站待一待的人拔腿就走了。

 

  14.网页很窄

 

  还有为800像素宽度的显示器设计的网站呢,让我起鸡皮疙瘩。你不觉得?

 

  15.左对齐网站

 

  重申一下--我不知道具体该怎么解释--左对齐网站(相对于居中对齐)看起来太过时了,起码在我看来。我不知道为啥,但总能注意到这些东西,而且我不觉得这是好设计。

 

  16.俗套的网站

 

  有些网站我看着真是喜欢。事实上我希望所有的网站标准化,按照最经典的指南手册设计。但是如果网页设计都一样的话就行不通了。谁会想要作为一个模仿者出名呢?

 

  17.年久失修

 

  我希望在首页上能看到博客或者新闻版块,能看到这网站还在更新的迹象。显示个标题和日期就够了。如果我看到最新的新闻日期是好几个月前,那我可能立马就看别的网页去了。

 

  18.主题模糊

 

  访问网站的时候我希望是看一眼就能看出来这网站是干嘛的。有时候我挠头都看不出来网站是干嘛的。一行简单明白的描述就够了。

 

  19.术语/行话

 

  我觉得你可以私下里来这套。

 

  20.浏览器不兼容

 

  三天前,微软刚刚在XboxLive客户服务领域拒绝了对于谷歌浏览器Chrome的支持。这是个多方面的错误,特别是我还是个付费的XboxLive用户。测试,测试,测试,找出你的用户喜欢的感觉。尽量避免插手于浏览体验,比如说在新窗口打开链接。

 

  21.Flash

 

  有时候我会在Flash多的网站多呆一会儿,就像是路上有车祸把我堵在那里一样。但是大多数时候我就是简单的点一下返回键。我了解了一些Flash网站,几乎可以肯定地说,没有像样的。我只有在很特殊的情况下忍受这种网站。在这方面我是个强硬派。

 

  22.没有“关于”页面

 

  有些网站好像对“关于”页面过敏似的,我压根想不出来这是为什么。有时候我访问网站就是为了找到有关某些公司的更多的信息而已,看到没有“关于”页面的时候,真是万念俱灰。

 

  23.只有视频的主页

 

  用视频来介绍公司,或者用来解释某种具体的产品或者服务是一种新的趋势,特别是对于新公司。如果有空我还能看个三分钟的小短片,但是我觉得你总得配合点文字吧,更快捷,对网站的搜索优化也有好处。

 

  24.很傻很业余

 

  有的网站没有活力,没有个性,就是个穿着**的模子。其他人好像远远的超过了你的网站的境界,而你都不知道怎么赶上。这两方面都会是你的网站的后腿,把你的访问者往外推。

 

  25.配色失败

 

  糟糕的配色会让你网站上的内容很难读。而如果你的网站读都不能读的话就更别想着别人会在你网站上待着了。

 

 



(教育责编:范莹 )
标签:网站 用户体验 2013年11月03日 16:55   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证