IT培训机构五大陷阱 擦亮眼睛谨防受骗—范莹—山西优府信息技术开发有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 正文

365体育娱乐

在这个“遍地屌丝”、“无爹可拼“的时代,、IT行业的高薪,特别是软件开发工程师的动辄上万的月薪,成为无数“屌丝”梦寐以求的职业。但由于目前我国高校学历教育与企业需求严重脱钩,因此通过参加职业培训进入IT行业取得高薪工作,成为了众多“屌丝”逆袭的唯一途径。而目前的现状是,IT培训市场鱼…

       在这个“遍地屌丝”、“无爹可拼“的时代,、IT行业的高薪,特别是软件开发工程师的动辄上万的月薪,成为无数“屌丝”梦寐以求的职业。但由于目前我国高校学历教育与企业需求严重脱钩,因此通过参加职业培训进入IT行业取得高薪工作,成为了众多“屌丝”逆袭的唯一途径。而目前的现状是,IT培训市场鱼龙混杂,很多IT培训机构受利益引诱,不顾一切海量投入,为忽悠学生不惜做出种种承诺,让很多初涉社会的同学不知所措。如何选择一个好的IT培训机构、课程学习以进入IT行业,是摆在所有“屌丝”面前的难题。

 

       培训机构常用伎俩剖析

 

       伎俩一:免费入学,先就业后付款

 

       现在很多培训机构打着“免费用入学,先就业后付款”的口号,让很多抱着“试试看,反正先不掏钱“心态的学生轻易上当。这种方式的特点是,培训机构只要让学生在入学时与商业贷款公司签订个人贷款协议,培训机构就大功告成了。培训机构从贷款公司拿到学员的培训费用,再找几个老师随便对付学生,学生的死活与培训机构无关。最后的结局是,不管这个学生最终有没有就业,商业贷款公司天天追着学生追讨贷款,不还贷款就走司法程序,学生最后不仅要付学费,还要支付不菲的违约利息,学生最终往往是申诉无门、欲哭无泪。

 

       点评:天下没有免费的午餐,学费最终是要自己承担的。如果培训机构教学实力硬,学员就业没问题,这种商业贷款对某些家庭困难的学员也是有一定帮助,培训结束后也是很快会还完的。但很多黑心机构教学实力不够,很难做到学员顺利就业,但也借助这种第三方贷款完全摆脱了自己的办学风险,由学员去承担所有的风险。

 

       伎俩二:名企联合招聘/招聘实习生

 

      小李在学校计算机学习的不错,毕业后就开始找工作投简历,结果很快获得了一家知名软件公司的面试机会。如期前往后发现面试地点在某培训机构内。一开始和正规公司的面试环节一样,但最后就会有面试官(其实是培训机构的咨询人员)对小李提出各种问题,说小李基础还是有一点,但离实际工作要求还差很多,想工作就得先参加培训。(当然是需要花钱的培训,培训之后,未必能去的了。)

 

       分析:很多培训机构利用大学生求职心切的心理,打着招聘的幌子,实际上是在招生。只要先把学生骗上门了,其余的就重在忽悠了。

 

       伎俩三:来者不拒

 

       小蒋同学是一名学习生物工程的大四学生,由于专业对口工作不是很好找,想转行从事IT,看了某家培训机构的地铁后前往咨询。在他没有任何编程基础的情况下,他却通过了这家培训机构所谓的严格的入学考试,并且告诉他经过他们的培训一定能找到月薪5K以上的工作。结果小蒋培训结束后,投了上千份简历,很长时间也没能接到一份入职通知。

 

       分析:并不是每个人都是适合从事IT职业的,如果自己计算机基础很差而培训机构没有任何提醒的话,那么就需要注意这家机构的唯一目的了。

 

       伎俩四:不顾一切海量投放,营造高端形象

 

       小王毕业后迫于求职压力,想找一家培训机构充实自己的技能。看到市场或网络上某个培训机构的到处都是,就以为这是一个高端培训机构。结果是培训后后悔不已,不仅没有学到知识,并且白白浪费几个月时间,错过了就业黄金期,对自己的信心也是极大的打击。

 

       点评:学员用传统思维去看待教育行业必然失败,殊知清华、北大好,肯定不是做得好,而是口碑好。要知道不管什么培训归根结底是商业培训,钱都投到上了(据了解,这类培训机构学生交的1万多元学费中有近1万元投到上了),投入到教学上的钱自然就少,进而可以知道教学团队的水平,学员能学到的知识也就可想而知了。

 

       伎俩五:100%包就业

 

       小赵在某号称实力很强的培训机构花上万元学习并签订了保证就业协议,毕业后被推荐到某软件公司工作,试用期工资3000,但是一个月后以试用不合格被辞退,再回去找培训机构要求推荐工作,培训机构解释说我们已经帮你推荐了高薪资的工作了。实际上小赵的工资是培训机构给发的,羊毛出在羊身上,只不过少赚点而已。

 

      点评:学习是培训机构师资力量与学员自我学习互相作用的过程,如果学员不努力,再牛的行业专家也无法保证就业。如果哪家培训机构敢号称100%包就业,那本身就是一个很大的陷阱。

 

       观点:所有的教育产业都需要良心办学

 

       培训市场鱼龙混杂,花招更是层出不穷。如何选择培训,如何避免上当受骗是摆在所有“屌丝”面前的课题。除要避免以上问题之外,最好的办法是去问曾经培训过的老学员,以了解哪些是真正口碑好的培训机构。

 

       总之,在当今大学教育与市场需求严重脱勾的大形势下,希望同学们擦亮眼睛,避免落入一些不真正做教育的培训机构的陷阱,同时也希望中国涌现更多有责任、有担当的IT培训机构,用师资实力培养学生,用良心服务感动学生,用师德人品去影响学生,去推动中国软件的发展。



(教育责编:范莹 )
标签:IT培训机构 陷阱 良心办学 2013年10月26日 16:41   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 校园 考试
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证