《女性与金钱》:投资自己最靠谱 —范莹—山西优府信息技术开发有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 正文

365体育娱乐

“我看到你在漠视自己的问题而不是想办法解决;我看到家庭主妇每日辛苦的理家但却轻易地让丈夫控制自己的命运,只因他们有收入;我看到成功女性拒绝思考如何为自己的未来设立一个经济保障;我看到再婚的女性不知如何保护她们婚前积累的财产,只因她们羞于与自己的继任丈夫谈论钱的问题。我看到离婚的…

       “我看到你在漠视自己的问题而不是想办法解决;我看到家庭主妇每日辛苦的理家但却轻易地让丈夫控制自己的命运,只因他们有收入;我看到成功女性拒绝思考如何为自己的未来设立一个经济保障;我看到再婚的女性不知如何保护她们婚前积累的财产,只因她们羞于与自己的继任丈夫谈论钱的问题。我看到离婚的女性对如何处置自己分到的财产而惊慌失措,完全没有主张。最让人痛心的情景是很多老年妇女,面对经济困境,心中充满悔恨。”正是这些令人痛心的情景,让苏希完成了这本专门写给女性的理财书。  




 

       苏希欧曼的故事

  

       30多年前,一个口齿不清、没有通过大学毕业语言考试的女孩,决定放弃学业,到大千世界去闯一闯。她从哥哥那里借了1500块钱,买了一辆经济型的福特小面包车,踏上了周游美国的旅程。她走到哪里,就在当地找一份工作,工资仅够糊口。从清洁工、服务员到餐馆领班,就这样过了6年。她的梦想是拥有一个自己的餐馆,可是父母没有能力帮她。

 

      有一天,餐馆里的一个老主顾弗雷德问她:为什么你看起来不像平时那样开心,有什么不顺利吗?于是,她把向父母借钱买餐馆的事告诉了他。那天,弗雷德离开餐馆的时候,塞给了她由几张支票和一堆零钱凑在一起的5万美元,还有一张字条。那上面写着:这些钱来自那些喜欢和爱护你的人,希望你能梦想成真。如果你有能力还期为10年,但没有利息。”

  

       故事后来的发展,并不像你想的那样:女孩拿着好心人的钱开办了自己的餐馆,完成了自己的心愿。真实的情况是,她在弗雷德的点拨下,把自己的第一笔资金存入了美林银行的投资账户,从此便开始了自己的投资生涯。30多年后,她成了美国家喻户晓的理财顾问,热门电视理财栏目的主持人——苏希•欧曼。她的英语发音,现在依然有一些音是永远发不准的,但这丝毫不影响人们对她的喜爱。

 

       苏希永远也忘不了弗雷德,他让她知道,人生最大的投资是自己。苏希之所以有今天的成功,正是因为她懂得一个道理:命运掌握在自己的手中,而正确的金钱观和理财观,是成就你幸福生活的关键。

  

  

       观点:女人最大的投资是自己

 

 

       很多女性非常喜欢美剧《欲望都市》,是因为能从四个女人身上,或者说从她们的生活中找到自己梦想的一切:自由、独立、金钱和情爱。我们过去接受的教育,没有告诉我们该怎样理财。以前,一个好的女人或者家庭主妇的标准,就是懂得勤俭持家,省吃俭用过日子,存钱为儿子娶媳妇,为女儿攒嫁妆。这些观念在今天的白领女性看来似乎有点落伍,她们中的许多人干脆走向了另一个极端——过“欲望都市”女郎的生活,发了工资就全部用来买名牌包包,心情郁闷时便疯狂购物。

  

       对此,苏希•欧曼说:“我希望你学会如何像关爱他人一样爱护自己。……一旦你掌握了珍惜自己的权利和价值的思维方式,就会发现周围的人也很自然地对你的付出给予尊重。也就是说如果你端正了自己的价值观,周围的人就会尝试着按照这个标准去看待你。而你越尊重自己,得到的尊重就越多。软弱或胆怯从来不能使人获得真正意义的生活保障,而自信则能以其强大的感染力给你的生活带来改变。”

  

 

  

  

  

  



(教育责编:范莹 )
标签:苏希欧曼 女性与金钱书评 2013年10月15日 14:32   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 校园 考试
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证